Geflügelgerichte

Portugiesisches Hühnerragout



Für 4 Portionen

  • 2 Hühnchen
  • 50 g Margarine
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 1 groß. Zwiebel
  • 3 (Bis 4) Knoblauchzehen
  • 300 ml Rotwein
  • 500 ml Instant-Hühnerbrühe
  • 20 Grüne Oliven; feingehackt
  • 2 Grüne Paprikaschoten
  • 1 Paprikapulver; edelsüss
  • Salz, Pfeffer
  • Thymian
  • 1 Tomatenmark
  • Erfasst Am 26.05.1999 Von

  • Ilka Spiess von Vt-Zuschauerin Gerda Buur, Nl 1507 Kw.
  • Zaandam
  • Die Hühnchen ohne Haut in Stücke teilen und mit Salz und Pfeffer einreiben, in Margarine und Öl rundum braun anbraten, herausnehmen. Gewürfelte Zwiebel und Knoblauch im Bratfett anrösten.

    Paprika klein schneiden, mit den fein gehackten Oliven, Tomatenmark, Paprikapulver und Thymian mischen.

    Hühnerfleisch in den Topf zurückgeben, mit Brühe und Wein übergießen, Paprikamischung zugeben und leise köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Das Gericht mit Mehl oder Speisestärke binden.

    Beilage: Reis

    Stichworte

    Geflügel, Geflügelgerichte, Huhn, Portugal

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