Dessert, Süßspeisen

Birnentarte an Schokoladensauce



Für 2 Portionen

  • 2 Birnen
  • 400 g Blätterteig
  • 1 Tafel Schokolade
  • 1/4 l Milch
  • Zucker
  • Minze
  • Erfasst *Rk* Am 13.06.99 Von

  • Heinz Thevis Vox Videotext, Kochduell, 12.06.1999
  • Zubereitung: Zucker in einer Pfanne karamelisieren lassen. Die Birnen schälen, in Spalten schneiden und in dem Zucker angehen lassen. Den Blätterteig ausrollen. Mit einer Schüssel einen Kreis ausstechen. Diesen mit einer Gabel löchern und auf die Birnen legen.

    Die Pfanne bei 210 Gradc Umluft in den vorgeheizten Ofen stellen, und die Tarte ca. 12 min. backen. Die Schokolade mit 1/4 l Milch zum Schmelzen bringen.

    Die Tarte auf einen Teller stürzen, die Schokoladensauce darüberträufeln.

    Mit Minze garnieren.

    Stichworte

    Dessert, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte