Grundlagen, Informationen

Shichimi togarashi



Für 1 Rezeptur

  • 2 El. Weisse Sesamsamen
  • 3 El. Japanischer Pfeffer; Sansho
  • 1 El. Getrockneten Seetangs kleine Stücke, in Japan nori genannt
  • 3 El. Getrocknete Mandarinensc
  • 4 El. Chilipulver; Togarashi
  • 1 El. Schwarzer Sesamsamen
  • 1 El. Mohnsamen
  • Trad. Rezept Aus Japan

  • Erfasst von Rene Gagnaux
  • Jill Norman: Diese beliebte japanische Gewuerzmischung laesst sich mit Sieben-Gewuerze-Mischung uebersetzen. Sie wird in der Kueche und als Tischgewuerz zum Wuerzen von Suppe, Nudeln und gebratenem Fleisch gebraucht. Die Anteile sind verschieden. Das Aroma gleicht dem getrockneter Mandarinenschalen mit einem Hauch von Jod, der vom Seetang kommt. Der Geschmack wird ein Stueck weit vom Chili beherrscht. Die Struktur ist koernig. Manchmal werden die Mohnsamen durch Rapssamen ersetzt.

    Die weissen Sesamsamen und das Sansho grob mahlen. Tang, Mandarinenschale hinzufuegen und kurz mahlen. Die uebrigen Gewuerze hineingeben und gut vermischen.

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    Aufbau, Gewürz, Grundlagen, Informationen, Japan

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