Mehlspeisen, Nudeln

Makkaroniauflauf (mit Käse)



Für 4 Portionen

  • 250 g Makkaroni
  • 25 g Butter
  • 1 El. Mehl
  • 300 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 3 Eigelb
  • 75 g Gruyere; gerieben
  • 3 Eiweiß
  • Für Die Form

  • Butter
  • Paniermehl
  • Nach Einem Rezept Von

  • Anne-Marie Wildeisen Mm von Rene Gagnaux
  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Auflaufform grosszuegig ausbuttern und mit etwas Paniermehl ausstreuen.

    Die Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

    Inzwischen in einem Pfaennchen die Butter schmelzen. Das Mehl dazugeben und unter Ruehren kurz duensten. Langsam die Milch dazugiessen, glattruehren und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Auf kleinem Feuer etwa fuenf Minuten kochen lassen. In eine grosse Schuessel geben und etwa zehn Minuten abkuehlen lassen. Dann ein Eigelb nach dem andern unterruehren.

    Die Makkaroni abschuetten, kurz kalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. In die Schuessel zur Sauce geben, den Kaese beifuegen und alles gut mischen. Die Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Eischnee unter die Makkaroni ziehen. Sofort in die vorbereitete Form fuellen.

    Den Makkaroniauflauf auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens bei 200 Grad etwa 40 Minuten knusprig backen.

    Als Beilage serviert man eine Tomatensauce oder einen gruenen Salat.

    Stichworte

    Gratin, Makkaroni, Mehlspeisen, Nudeln, Teigware

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