Kuchen, Gebäck, Pralinen

Knauzen



Für 20 Knauzen

  • 1 Schuß Zucker
  • 100 g Crouda oder Emmentaler
  • 200 g Gekochter Schinken
  • 1/4 l Lauwarme Milch
  • 1 Schuß Salz
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Backpapier für das Blech
  • Erfasst Am 02.03.1999 Von

  • Ilka Spiess Swr Ratgeber Pfundskur
  • Fettgehalt pro Knauzen 6 Gramm = 2 Fettaugen.

    Das Mehl in eine grosse Schuessel geben. In die Mitte eine Mulde druecken. Die Hefe hineinbroeckeln und mit dem Zucker, 1/4 1 lauwarmem Wasser und etwas Mehl zu einem Vorteig ruehren. Danach mit einem Tuch bedecken und 15 Minuten gehen lassen.

    Inzwischen den Kaese fein reiben und den Schinken in feine Wuerfel schneiden. Den Kaese, die Schinkenwuerfel, die Milch und das Salz zum Vorteig geben. Mit dem restlichen Mehl zu einem glatten, elastischen Teig verarbeiten. Erneut mit dem Tuch bedecken und nochmals 20 Minuten gehen lassen.

    Den Teig nochmals durchkneten. Auf der bemehlten Arbeitsflaeche daraus eine Rolle formen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Teigrolle in 20 Stuecke teilen. Diese zu runden Broetchen formen und auf das Backblech legen. Mit dem Tuch bedecken und weitere 10 Minuten gehen lassen.

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Knauzen darin etwa 20 Minuten backen.

    Wer die Knauzen nicht gleich backen moechte, Stellt den Teig einfach ueber Nacht in den Kuehlschrank. Wenn Sie den Teig dann aus dem Kuehlschrank holen, sollten Sie die Ruhezeit vor dem Ausformen auf 40 Minuten erhoehen.

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    Backen, Gebäck, Kuchen, Pfundskur, Pralinen

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