Geflügelgerichte

Wirsing-Rouladen mit Putenfüllung



Für 4 Portionen

  • 1 Wirsing
  • 300 g Putenbrustfilet
  • 100 g Walnußkerne
  • 50 g Apfelringe; getrocknet
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Schichtkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Tl. Thymian
  • 1/8 l Gemüsebrühe
  • 2 El. Obstessig
  • 100 g Sauerrahm; 20% Fett
  • Vom Wirsing schöne große Blätter (doppelte Anzahl s.o.) und die gleiche Anzahl kleinere Blätter entfernen. Mittelrippe abflachen, Blätter in Salzwasser blanchieren, trockentupfen. Den übrigen Wirsing kleinschneiden.

    Putenfleisch und Zwiebel fein würfeln, Nüsse grob hacken, Apfelringe kleinschneiden.

    Zwiebel, Fleisch, Apfel, Nüsse, Schichtkäse und eine Handvoll Wirsing gut vermischen, mit Pfeffer, Salz und Thymian würzen.

    Jeweils ein großes und ein kleines Wirsingblatt aufeinanderlegen, die Füllung darauf verteilen, Röllchen formen, feststecken.

    Den restlichen Wirsing in eine Auflaufform oder in einen Tontopf geben, darauf die Röllchen legen. Mit Brühe und Essig angießen, abdecken, in den kalten Backofen schieben, auf 200 Grad aufheizen und 45 Minuten garen.

    Rouladen herausheben, Wirsingfond pürieren, Sauerrahm unterrühren, abschmecken.

    Stichworte

    Geflügel, Geflügelgerichte, Pute, Walnuß, Wirsing

    Zubereitungs-Z.

    45 Minuten

    Pro Person ca.

    476 kcal

    Pro Person ca.

    1993 kJoule

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