Kuchen, Gebäck, Pralinen

Schokochips



Für 0 Keine Angabe

für ca. 70 Stück

  • 125 g weiche Butter oder Margarine
  • 125 g Zucker
  • 1 Sp./Schuss Salz
  • 2 El. Rum oder Weinbrand
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Tl. Backpulver, gestr.
  • 50 g Schokoladenpulver
  • 1 Sp./Schuss Zimt
  • 100 g Bitterschokolade, grob gehackte
  • für das Blech

  • Fett oder Backpapier
  • zum Verzieren

  • Puderzucker oder 100 g dunkle Kuvertüre
  • Das Fett mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Den Zucker, das Salz, den Alkohol und die Eier dazugeben. In etwa 5 Min zu einer hellen Creme aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Schokoladenpulver und dem Zimt vermischen. Mit einem Rührlöffel unter die Creme heben. Zum Schluß die gehackte Schokolade unterrühren. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech vorbereiten. Mit 2 Teelöffeln knapp walnussgrosse Teighäufchen auf das Blech setzen. Die Schokochips im Backofen (Mitte) in 20 - 25 Min goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit etwas Puderzucker überstäuben oder mit Kuvertürelinien überziehen.

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    Chips, Gebäck, Kuchen, Pralinen, Schokolade, Süßes

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