Kuchen, Gebäck, Pralinen

Devonshirescones



Für 0 Keine Angabe

  • 450 g mit Backpulver versiebtes Mehl
  • 2 El. Zucker
  • 50 g Butter in Stücken
  • 250 ml Milch
  • verquirltes Ei für die Glasur
  • Erdbeermarmelade und Schlagsahne zum Servi
  • 1. Backofen auf 210 Grad (Gas: 190 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit zerlassener Butter oder Öl einfetten. Mehl in eine große Rührschüssel sieben, Zucker dazugeben. Mit den Fingerspitzen die Butterstückchen in der Mischung verreiben, bis sie wie Paniermehl aussieht. 2. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken und Milch hineingeben. Miteinander zu einem weichen leicht klebrigen Teig verarbeiten. 3. Auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und leicht verkneten. Teig 2cm dick ausrollen oder ausklopfen. Mit runden Ausstechförmchen von ca. 6cm Durchmesser die Scones ausstechen und dicht nebeneinander auf das vorbereitete Backblech legen. (Eine Engländerin meinte zu mir, sie würde immer ein Glas zum Ausstechen nehmen.) 4. Mit dem verquirlten Ei bestreichen. 15-20 Minuten Backen. Heiß mit der Marmelade und Schlagsahne servieren. Und eigentlich gehört da jetzt Lyons Tea Gold Label dazu. Vielleicht habt ihr ja einen englischen Laden in der Nähe. Manchmal bekommt man den auch in den Feinkostabteilungen von Kaufhäusern.

    Stichworte

    England, Gebäck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte