Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Sirup-Sesam-Plaetzchen



Für 1

  • 250 g Weizen
  • 2 Tl. Backpulver; (Schwach geh.)
  • 250 g Sirup
  • 1 El. Milch
  • 1 Prise Nelken; gemahlen
  • 1 Prise Muskatbluete; gemahlen
  • 50 g Orangeat; feingehackt
  • 50 g Zitronat; fein gehackt
  • Milch; oder Schlagsahne, zum Bestreichen
  • Sesamsaat; zum Bestreuen


  • Weizen fein mahlen, mit Backpulver in eine Ruehrschuessel geben und mischen. Sirup, Milch, Nelken, Muskat, Orangeat und Zitronat hinzufuegen und die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen. Den Teig duenn ausrollen, beliebige Motive ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Milch bestreichen und mit Sesamsaat bestreuen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 175-200 Grad etwa 12 Minuten backen.

    * Quelle: erfasst von Peter Kuemmel

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Vollwert, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte