Mehlspeisen, Nudeln

Nudeln mit Pilzen



Für 4

Pilze

  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • 400 g Frische Pilze, z.B. Steinp. Eierschwaemme, Champignons
  • Butter oder Margarine, zum Andaempfen
  • 1 El. Zitronensaft
  • 1 El. Mehl
  • 1 Tl. Getrocknete Steinpilze, fein gemahlen
  • 100 ml Pilzfond, aus dem Glas oder Gemuesebouillon
  • 100 ml Rahm
  • 1/2 El. Oreganoblaettchen, gehackt
  • 1/2 El. Petersilie, gehackt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Muehle
  • Teigwaren

  • 400 g Breite Nudeln (Papardelle)
  • Salzwasser
  • Garnitur

  • Wenig gehackte Petersilie
  • Erfasst Von

  • Arthur Heinzmann am 25.10.96 nach Betty Bossi's Zeitung


  • Pilze je nach Groesse in Stuecke oder Scheiben schneiden. Schalotten und Pilze portionsweise in der warmen Butter oder Margarine andaempfen. Zitronensaft, Mehl und gemahlene Steinpilze daruntermischen, mit dem Pilzfond oder der Gemuesebouillon abloeschen. Offen etwa 10 Minuten koecheln lassen, dabei die Fluessigkeit auf die Haelfte einkochen. Rahm und Kraeuter beigeben, aufkochen, wuerzen.

    Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen.

    Auf vorgewaermten Tellern anrichten. Pilze darueber verteilen und mit Petersilie garnieren.

    Stichworte: Teigware, Nudel, Pilz, P4

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudeln

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