Kartoffel-, Gemuesegerichte

Austernpilzen und Champignons mit gebratenem Tofu



Für 2 Personen

  • 375 g Tofu; geviertelt, in ca. 1/2 cm dicke Scheiben
  • Pfeffer
  • Salz
  • 350 g Champignons; in Scheiben
  • 150 g Austernpilze; eventuell kleingeschnitten
  • 5 El. Mehl; Menge anpassen
  • 3 El. Oel
  • 75 g Butter
  • 5 El. Weisswein
  • 1 Bd. Blattpetersilie; Blaettchen gezupft und gehackt
  • 2 El. Sojasauce
  • Fuer Die "Fliegenpilze

  • 100 g Stueck Salatgurke
  • 100 g Stueck Rettich
  • 100 g Lauch; in Streifen
  • 4 Kirschtomaten


  • Tofuscheiben von allen Seiten salzen und pfeffern.

    Tofu in Mehl wenden, ueberschuessiges Mehl abklopfen. Im heissen Oel ca. 5 Minuten braten. Warm stellen.

    Butter erhitzen und die Pilze darin 3-5 Minuten braten. Wein zugeben, etwas einkochen lassen. Petersilie und Sojasauce dazugeben. Abschmecken.

    Pilze und Tofu anrichten. Mit blanchierten Lauchstreifen und "Fliegenpilzen" garnieren.

    "Fliegenpilze" schnitzen: Gurkenstueck vierteln (falls servings = 4, sonst in entsprechender Anzahl Stuecke !), als Untergrund zuschneiden. Rettich schaelen, vierteln und acht Stiele daraus schneiden. Auf Holzspiesschen stecken, auf den Untergrund spiessen. Kirschtomaten halbieren, daraufstecken.

    * Quelle: Nach: Fuer Sie, 4/1994 erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Pilz, Tofu, Vegetarisch, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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