Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Schokoladentorte "Goldene Zwanziger"



Für 10 Portionen

  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 125 g Schlagsahne
  • 100 g Butter
  • 6 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 200 g gem. Mandeln
  • 200 g Zwiebackbroesel
  • Zimt
  • 6 Eiweiss
  • 100 g Schokoladenfettglasur
  • klein. Pralinen


  • Die Schokolade mit der Sahne im Wasserbad unter Ruehren aufloesen. Butter zufuegen. Die Masse glattruehren und 10 min abkuehlen lassen. Eigelb, Zucker, Mandeln, Zwiebackbroesel und Zimt zur Schokoladenmasse ruehren. Die Eiweiss zu Schnee schlagen und unter den Teig heben. Eine 26 cm - Springform fetten und den Teig einfuellen. Bei 150 GradC ca. 60 min backen. Torte auskuehlen lassen. Mit Schokoladenglasur ueberziehen und mit den Pralinen garnieren.

    ** Gepostet von: Ute Beutler

    Stichworte: Torte, Schokolade

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte