Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Quarkgriesstorte



Für 1

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker; (1)
  • 4 Eigelb
  • 1/2 Pk. Vanillezucker
  • 2 Tl. Rum
  • 125 g Griess
  • 1 Pk. Backpulver; davon
  • 1 Prise Backpulver (2)
  • 1 Pk. Puddingpulver Vanille
  • 100 g Rosinen
  • 750 g Speisequark
  • 4 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 2 El. Zucker; (2)


  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    Butter weichruehren, Zucker (1) und Eigelb dazugeben und sehr gut verruehren. Dann Vanillezucker und Rum zufuegen. Griess, Backpulver und Puddingpulver miteinander mischen, zur Masse geben. Rosinen und Quark unterziehen.

    Eiweiss mit Salz und Backpulver (2) steif schlagen, Zucker zufuegen und den Eischnee sorgfaeltig unter die Quarkmasse ziehen.

    Die Springform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten und bemehlen. Die Masse in die Form fuellen und ca. 60 Minuten backen.

    * Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Backen, Kuchen, Quark, Griess, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte