Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Muffins mit Raeucherlachs



Für 10

  • 300 g Weizenmehl
  • 1 El. Backpulver
  • 1 Tl. Salz
  • 1 Ei
  • 200 ml Buttermilch oder Joghurt mit Wasser verduennt
  • 100 g Cottage Cheese
  • 1 El. Petersilie, gehackt
  • 1 El. Dill, gehackt
  • Frischkaese
  • Raeucherlachs


  • Backofen auf 200YC vorheizen.

    Mit Buttermilch verschlagenes Ei zur Mischung aus Mehl, Salz und Backpulver geben. Nicht zuviel ruehren. Cottage-Cheese und Kraeuter einruehren. In die Formen geben und 20 Minuten backen. Auf einem Drahtgitter abkuehlen lassen.

    Zum Servieren einen runden Deckel ausschneiden. Das Loch mit Frischkaese fuellen, eine Rosette Raeucherlachs darauf legen und den Deckel wieder aufsetzen. Mit frischem Dill garnieren.

    Mini-Versionen koennen als Cocktail-Happen gereicht werden. Grosse Muffins zum Fruehstueck mit extra Frischkaese und mehr Lachs reichen.

    * Quelle: Times-Magazin 25.11.95 -gepostet H.Thomas Maerz 96

    Stichworte: Gebaeck, Muffins, P10

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte