Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Haslitaler Nydelchueche (Bern)



Für 1

  • 300 g Kuchenteig
  • 100 g Doerrzwetschgen
  • 50 g Mehl
  • 5 dl Rahm
  • 2 Eier
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz


  • Haslitaler Nydelchueche: Rahm-Doerrzwetschgen-Kuchen.

    Den Kuchenteig auswallen und den Waehenblech damit auslegen. Den Teigboden mit einer Gabel gleichmaessig einstechen.

    Die Doerrzwetschgen fein hacken. Mehl und Rahm in einer Schuessel glattruehren, Eier, Zucker, Salz und Zwetschgen beifuegen. Die Masse auf den Kuchenboden giessen.

    Den Kuchen auf der untersten Rille im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten golden backen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Zimtzucker bestreuen.

    * Quelle: Nach: Annemarie Wildeisen und Hans Surber Berner Rezepte, AT-Verlag 1006, ISBN 3-85502-551-7 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Backen, Kuchen, Doerrobst, Rahm, Schweiz, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte