Fleischgerichte, Innereien

Filet Horsesteak Tartar



Für 2

  • 4 Scheibe Toastbrot
  • 400 g Pferdefilet gehackt
  • 3 Eigelb
  • 2 klein. Zwiebeln feinstgehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El. Butter kalt
  • Garnitur

  • 4 Kopfsalatblaetter
  • 1 Tomate
  • 1 Prise Provencialkraeuter


  • Hackfleisch mit Eigelben und Zwiebeln gut mischen. Knoblauchzehe durch eine Presse dazudruecken und mit der Masse gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer nur mild wuerzen.

    Salatblaetter waschen und gut abtropfen lassen. Tomate achteln.

    Auf 2 Tellern je 2 Salatblaetter legen und je 2 Toastbrotscheiben darauf. Mit der Tartarmasse zwei gleich grosse Kugeln formen und diese je auf eine Toastbrotscheibe pro Teller legen. Leicht andruecken. Unmittelbar daneben je die Haelfte der Butter auf das Salatblatt geben. Einen Tomatenschnitz je auf die andere Brotscheibe legen und die restlichen Tomatenschnitze rundum auf die Salatblaetter verteilen.

    Sehr wenig Provencialkraeuter ueber die Tartarkugeln streuen.

    * Quelle: Eigenkreation Erfasst: Arthur Heinzmann

    Stichworte: Fleisch, Roh, Hackfleisch, Pferd, Tartar, P2

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