Fleischgerichte, Innereien

Diaet-Hauswurst



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 500 g Huehnerfleisch
  • 500 g Hasenfleisch (oder Kaninchen)
  • 500 g Kalbfleisch
  • 500 g Schweinebauch ohne Schwarte (sehr mager)
  • 3 Eidotter
  • 40 g Diaetsalz (ca. 2 schwach gehaeufte El.)
  • 1 gestr. El. gemahlener, weisser Pfeffer
  • 2 gestr. Tl. gemahlene Muskatnuss
  • geriebene Schale einer halben Zitrone.


  • Das gesamte Fleisch gut 30 Minuten bei stark wallendem Wasser kochen. Durch die 4,5-mm-Scheibe drehen. Eidotter mit dem Abschoepffett vermischen und zu Wurst gehacktem Fleisch geben. Salz und Gewuerze ueber die Wurstmasse streuen und alles unter Hinzufuegung einer Tasse Kochbruehe vermengen. Wurstmasse in Kalli - Top oder Tripan-Huellen stopfen und 60 Minuten bei 72 Grad bruehen. Wurstmasse nicht einkochen !

    ** Gepostet von: Harald Pilz

    Stichworte: Wurst

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