Fleischgerichte, Innereien

Rindfleisch 'Pariser Art'



Für 2 Personen

  • 1 Zwiebel
  • 1 kg Rindfleisch aus der Schulter
  • 2 Lorbeerblaetter
  • 2 Stg. Thymian
  • 3 Nelken
  • 1 Bd. Suppengruen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Eier
  • 6 El. Kraeuter, gemischt & gehackt
  • 150 g. Sahne, saure (= 1 Becher)
  • 150 g. Joghurt (= 1 Becher)
  • 1 Zitrone der Saft davon


  • Zwiebel abziehen und vierteln. Rindfleisch mit heissem Wasser aufsetzen, Lorbeerblaetter, Thymian, Nelken und Zwiebelviertel zugeben und im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 2 bis 2 1/2 Stunden garen.

    Suppengruen putzen, waschen und grob zerkleinern. 20 Minuten vor Ende der Garzeit das Fleisch salzen, pfeffern und Suppengruen zugeben.

    Eier hartkochen, pellen, das Eigelb herausnehmen und durch ein Sieb streichen. Eigelb, Kraeuter, saure Sahne und Joghurt zu einer glatten Sauce verruehren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    Das Fleisch aufschneiden und mit der Sauce servieren.

    Als Beilage reicht man neue Kartoffeln.

    ** Gepostet von Joachim Michael Meng

    Stichworte: Fleisch, Filet, Rind, Rindfleisch, Einfach,

    Herzhaft, P4

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