Fleischgerichte, Innereien

Kasseler, ueberbacken



Für 1

  • 700 g Rohes Kasseler; ohne Knochen
  • 300 ml Trockenen Weisswein
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 1 Gruene Paprikaschote
  • 1 Zwiebel
  • 1 Lauchstange
  • 200 g Champignons
  • 1 El. Butter
  • 2 El. Mehl
  • 1/2 Tas. Tomatenpueree
  • Salz, Pfeffer
  • Majoran
  • Basilikum
  • 100 g Emmentaler; gerieben


  • Das Fleisch in Weisswein duensten (nicht kochen lassen!). Danach soll es im Wein abkuehlen. Ein duennes Stueck Fleisch braucht ca. 20 Minuten, ein dickes ca. 40 Minuten bis es gar ist. Die Paprikaschoten entkernen, in Streifen schneiden und zusammen mit der gehackten Zwiebel, den Lauchringen und den ganzen Champignons in Butter braten.

    Mit Mehl bestaeuben, Tomatenpueree und den Wein dazugeben.

    10 Minuten unter staendigem Ruehren kochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Kraeutern abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und in eine feuerfeste Form legen. Die Gemuesemischung darueber verteilen und alles mit geriebenem Kaese bestreuen.

    Im Backofen ca. 45 Minuten bei 250 GradC ueberbacken.

    Heiss mit Reis oder Weissbrot servieren.

    * Quelle: Bayerntext 26.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Fleisch, Schwein, Poekel, Lauch, Kaese, P1

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