Grundlagen, Informationen

Schokoladensaucen



Für 1

Schokoladen-Zimtsauce

  • 200 ml Milch
  • 150 g Dunkle Schokolade zerkleinert
  • 3 Tl. Zimt
  • 30 g Vanillezucker
  • Schokoladen-Minzsauce

  • 150 ml Milch
  • 200 g Bitterschokolade; zerkleinert
  • 1 El. Zucker
  • 100 ml Pfefferminzlikoer
  • Schokoladen-Honigsauce

  • 250 ml Rahm
  • 2 El. Honig
  • 180 g Schokolade; zerkleinert
  • Schokoladen-Rumsauce

  • 200 ml Milch
  • 20 g Zucker
  • 200 g Zartbitterschokolade zerkleinert
  • 3 El. Rum


  • Schokoladen-Zimtsauce:

    Die Milch aufkochen, vom Feuer nehmen und die Schokolade darin schmelzen. Zimt und Vanillezucker zugeben und die Sauce glattruehren.

    Schokoladen-Minzsauce:

    Die Milch aufkochen, vom Feuer nehmen und die Schokolade zusammen mit dem Zucker darin schmelzen. Die Sauce glattruehren und zuletzt den Pfefferminzlikoer zufuegen.

    Schokoladen-Honigsauce

    Den Rahm mit dem Honig verruehren und bis zum Siedepunkt erhitzen. Vom Feuer nehmen und die Schokolade darin aufloesen. Die Sauce mit dem Schneebesen glattruehren.

    Schokoladen-Rumsauce:

    Die Milch mit dem Zucker verruehren und zum Kochen bringen. Vom Feuer nehmen und die Schokolade in der heissen Fluessigkeit schmelzen. Die Sauce mit dem Schneebesen glattruehren und zum Schluss den Rum zufuegen.

    * Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Aufbau, Sauce, Schokolade, P1

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