Fleischgerichte, Innereien

Roter Schweinsbraten mit Marroni-Kartoffelstock



Für 4

  • 1 kg Schweinsnierenstueck am Stueck
  • Salz
  • Pfeffer
  • 25 g Bratbutter
  • Marinade

  • 100 g Preiselbeermark
  • 25 g Preiselbeere
  • 1 Blutorange; Schale und Saft
  • 2 El. Trockener Sherry
  • 1/2 Tl. Maisstaerke
  • Maronni-Kartoffelstock

  • 500 g Geschaelte Kastanien
  • 500 g Kartoffeln
  • Milch
  • Olivenoel
  • 2 Aepfel
  • Butter
  • Thymian


  • Fuer die Marinade alle Zutaten verruehren.

    Das Schweinsnierenstueck wuerzen, in die Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Backofens schieben, mit heisser Bratbutter uebergiessen und das Fleisch 15 bis 20 Minuten braten. Dann die Temperatur auf 100 Grad zurueckstellen. Braten mit der Marinade bestreichen und weitere 50 bis 60 Minuten braten.

    Kastanien und Kartoffeln im Dampf weich garen. Durch die Kartoffelpresse druecken, mit heisser Milch und Olivenoel zur gewuenschten Konsistenz vermengen, warm stellen.

    Dicke Apfelscheiben in Butter knapp weich braten und den Kartoffelstock darauf anrichten. Mit Thymian bestreuen und zum Braten servieren.

    * Quelle: Nach: Annabelle 24/95 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Fleisch, Schwein, Preiselbeer, Kastanie, P4

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