Grundlagen, Informationen

Pizza-Menue



Für 10

  • Cocktail "Aperol"
  • Mini-Calzone
  • Mini-Pizza "Scamorza"
  • Romanasalat mit Pomelo
  • Pizza "Rucola"
  • Tomaten-Consomme und
  • Pizza-Sticks
  • Falsche Apfelpizza
  • Getraenke

  • Aperol; Bitter-Likoer
  • Prosecco; od trockener Sekt
  • Chianti
  • Lambrusco
  • Vernatsch
  • Teroldego
  • Weisswein; nach Belieben
  • Cappiccino
  • Espresso
  • Brandy
  • Grappa


  • Ein Gedeck wie beim Italiener, der Wein wie beim Italiener - und dann der Duft aus der Kueche: als gaeb's eine ganze Palette von Pizzen. Stimmt, denn wir laden ein zum Pizza-Menue. Und keine Angst: Wenn Sie alles planen wie beim Pizza-Baecker, kommt kein Stress auf:

    Stellen Sie die Tomatensaucen und alle Zutaten fuer den Belag der Pizzen vorher in Schuesselchen bereit.

    Fuer die kleinen und die klassischen Pizzen wird ein Grundteig verwendet, so dass Sie die benoetigte Teigmenge auf einmal zubereiten und dann in entsprechende Portionen teilen koennen.

    Zeitplan Eine bis zwei Wochen vorher: Gaeste einladen. Haltbare Lebensmittel, Getraenke und Dekorationsmaterial kaufen.

    Ein Tag vorher: restliche Lebensmittel einkaufen. Tomaten-Consomme und Falsche Apfelpizza zubereiten. Fenchel garen. Kaesesorten sowie Walnuesse, Palmito, Pomelos, Salatmarinaden und Hefeteig vorbereiten. Alles auch die Getraenke kalt stellen. Tisch decken.

    Am Tag der Einladung: Calzone-Fuellung bereiten. Gemuese putzen, zerkleinern. Zutaten fuer den Belag in Schuesselchen bereitstellen. Tisch dekorieren.

    Eine Stunde bevor die Gaeste kommen: Pizza-Sticks, Calzone und Mini-Pizzas formen. restlichen Teig wieder kuehlen. Sticks backen. Mini-Calzone fuellen und backen. Die Mini-Pizzen belegen und backen.

    Im Verlauf des Abends: Salat mischen. nacheinander die grossen Pizzen backen. Suppe erhitzen, Dessert portionieren.

    Deko-Ideen: Um jedes Gedeck werden - wie Sonnenstrahlen - Blaetter von Lorbeer oder Eukalyptus gelegt. Beides bekommen Sie beim Floristen.

    Kleine Tomaten in Tontoepfchen - und um jeden Topf eine Efeuranke geschlungen: knallrote Hingucker, die zum Naschen einladen.

    Statt Servietten: Ggeschirrtuecher in der Mitte knoten, Besteck und Kraeuter hindurchschieben.

    Eine Schale mit Limetten und Zitronen fuellen. Einige Zitronenblaetter dazwischen stecken. bringt Sommerstimmung auf den Tisch.

    Orangenkerzen verstroemen einen angenehmen Zitrusduft. Huebsch in kleinen Zink-Eimerchen mit Sand.

    Einen kleinen Henkelkorb ueppig mit verschiedenen Kraeutern "bepflanzen". Als Farbtupfer rotes Seidenpapier dazwischenstecken.

    * Quelle: meine Familie & ich 1/96 posted and modified by K.-H. Boller, 08.01.96

    Stichworte: Aufbau, Menue, Party, Italien, Menue, P10

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