Kartoffel-, Gemuesegerichte

Pommes Sarladaises



Für 1

  • 150 g Gaenseschmalz; evtl. um die Haelfte mehr
  • 1 kg Kartoffeln; in duennen Scheiben
  • 3 Knoblauchzehen; fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer; frisch aus der Muehle
  • 2 El. Petersilie, gehackt


  • Die Haelfte des Gaenseschmalzes erhitzen. Kartoffelscheiben hineingeben und sanft braten. Die Temperatur so regulieren, dass die Kartoffeln weich werden und gleichzeitig braeunen. Bei Bedarf jeweils Gaenseschmalz zugeben. Die Kartoffeln ab und z wenden, dabei darauf achten, dass die Scheiben ganz bleiben. Kurz vor Schluss den Knoblauch in die Pfanne geben, er sollte nicht zu stark braeunen, weil er dann leicht bitter wird. Mit Salz und Pfefffer wuerzen und kurz vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

    Die Bratkartoffeln koennen mit Trueffeln verfeinert werden.

    Typische Beilage zu Confit d'oie.

    * Quelle: Saarbruecker Zeitung gepostet von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Kartoffel, Beilage, Gefluegel, P1

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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