Kartoffel-, Gemuesegerichte

Rotkohlroulade mit Dinkelfuellung



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 Kopf Rotkohl
  • 300 g grob geschroteter Dinkel
  • 3 Zwiebeln
  • 1/2 l Gemuesebruehe
  • 300 g Quark
  • 1 Bd. Petersilie
  • Koriander
  • 1/2 l Apfelsaft
  • Oel
  • Kokosfett
  • Saure Sahne
  • 1/2 Zitrone
  • 3 El. Walnuesse
  • Kraeutersalz
  • Pfeffer


  • Zwiebeln feinwuerfeln, mit dem Dinkel in Oel anduensten, mit der Gemuesebruehe abloeschen. 20-30 Min. koecheln lassen. Rotkohlblaetter vorsichtig abtrennen. Kurz blanchieren. Dinkelmasse mit Quark, gehackter Petersilie und Koriander verruehren, in die Rotkohlblaetter fuellen. Diese aufrollen und ggf. mit Roulandenspiessen feststecken (ca. 14 Stueck).

    Die Rouladen in Kokosfett anbraten, mit Apfelsaft abloeschen. Restlichen Kohl kleinschneiden und auf die Rouladen geben, ca. 30 Min. kochen lassen. Walnuesse hacken und anroesten, mit der Sahne verruehren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer wuerzen. Kalt zu den Rouladen reichen.

    Dazu passt Kartoffelmus.

    * Quelle Das Rezept kommt urspruenglich aus dem Kochbuch "Mit Lust und Liebe ... Vollwertkueche", Falken ** Gepostet von: inke.kolb

    Stichworte: Gemuese, Rotkohl, Kohl

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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