Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Gebrannte Mandeln II



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 100 g Kristallzucker
  • 3 El. Wasser
  • 1/2 Vanilleschote
  • 200 g Mandeln
  • 1 nussgrosses Stueck Butter
  • In einem Topf bringt man Zucker, Wasser und die gespaltene Vanilleschote zum Kochen und laesst das Ganze 3 Minuten sieden. Auf kleinster Flamme oder neben dem Feuer fuegt man die ungeschaelten Mandeln hinzu. Das ganze bekommt ein sandiges Aussehen - keine Panik, sondern ca. 30 Sekunden ohne Hast weiterruehen. Den Topf auf mittelgrosses Feuer setzen und den Zucker karamelisieren lassen. Die Mandeln beginnen zu knacken. Sobald der ganze Zucker karamelisiert ist, neben dem Feuer die Butter hinzufuegen. Umruehren und den Topfinhalt auf ein goeltes Backblech verteilen. Auskuehlen lassen - fertig.

    ** Gepostet von: Anton Schordie

    Stichworte: Mandel, Suessigkeit

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte