Fleischgerichte, Innereien

Baerenbraten (Scharennaja medweschatina)



Für 4

  • 800 g Barenfleisch
  • 500 g Suppenknochen
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 1 Petersilienwurzel
  • 1 Selleriescheibe
  • 4 El. Schweineschmalz
  • 1 El. Mehl
  • 2 El. Paniermehl
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Marinade

  • 1 l Essig
  • 6 Lorbeerblaetter
  • 1 Zwiebel
  • 10 Schwarze Pfefferkoerner
  • 20 Wachholderbeeren


  • Fuer die Marinade Essig mit Zwiebelscheiben und Gewuerzen aufkochen.

    Gewaschenes Fleisch in ein Porzellan- oder Keramikgefaess legen, mit der heissen Marinade uebergiessen und drei Tage kuehlstellen. Mehrmals wenden.

    Fleisch aus der Marinade nehmen und in einen Braeter legen. Zerkleinertes Gemuese in etwas Schmalz anbraten und darueberfuellen.

    Die gewaschenen Suppenknochen mit Wasser und Marinade (zu gleichen Teilen) auskochen, abseihen und die Bruehe ueber das Fleisch giessen.

    Zugedeckt auf kleiner Flamme 5 bis 6 Stunden duensten. Verdampfte Fluessigkeit mit Wasser und Marinade ergaenzen.

    Das abgekuehlte Fleisch in Scheiben schneiden, in Mehl, verquirltem Ei und Paniermehl wenden und im restlichen Schweineschmalz wie Schnitzel braten.

    Dazu serviert man mariniertes Gemuese oder eingelegte Fruechte.

    * Quelle: Nach: Alla Sacharow Russische Kueche Wilhelm Heine Verlag Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Wild, Haarwild, Baer, Russland, P4

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