Fleischgerichte, Innereien

Courtine's Zimtpferdebraten



Für 6

  • 1500 g Pferdebraten
  • 2 Zimtstangen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 El. Butter
  • 2 El. Olivenoel
  • 2 Zwiebeln; fein gescheibelt
  • 1 Karotte; in Raedli
  • 2 Selleriestangen; gehackt
  • 1 Bouquet garni
  • 2 Tomaten; geschaelt und entkernt, grob gehackt
  • 1 klein. Chilischote


  • Zimt in nicht zu kleinen Stuecken brechen (damit man sie spaeter ohne zuviele Muehe aus dem Fleisch entfernen kann...), Fleisch mit den Zimtstuecken und dem Knoblauch spicken. Butter und Oel in einem ofenfesten Braeter heiss machen, Fleisch darin gut anbraten.

    Zwiebeln, Karotte, Sellerie, Bouquet garni, Tomaten und Chilischote zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 10 Minuten offen koecheln lassen. Dann abdecken und im heissen Ofen (so um die 250 GradC) waehrend 25 Minuten braten.

    Die Sauce passieren, Zimt aus dem Fleisch entfernen und servieren.

    Dazu: Reis, Polenta oder Gemuesepueree.

    * Quelle: Nach: Robert J. Courtine Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Fleisch, Pferd, Zimt, Frankreich, P6

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