Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Orangenplaetzchen



Für 1

  • 200 g Butter; oder hochwertige Margarine
  • 150 g Vollzucker
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 1 Prise Meersalz
  • 100 g Orangeat
  • 1 Unbehandelte Orange; abgeriebene Schale
  • 300 g Weizenvollkornmehl; oder Weizenmehl Type 1050
  • 150 ml Milch
  • 2 Eiweiss
  • 100 Orangenmarmelade


  • Fett mit Vollzucker, Vanillezucker und Salz cremig ruehren. Orangeat sehr fein hacken, mit der Orangenschale unter das Mehl mischen. Anschliessend zur Fett-Zucker-Creme geben und die Milch hinzufuegen.

    Ein Backblech fetten. Mit einem Teeloeffel Teig abstechen, aufs Blech setzen und mit dem Loeffelruecken zu einem kleinen flachen Taler formen. Mit der gesamten Teigmenge so verfahren, dann Eiweiss mit etwas Wasser verquirlen und die Taler damit bestreichen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 Grad circa 8 Minuten backen, bis sie hellbraun sind. Abkuehlen lassen.

    Unterseite mit Orangenmarmelade bestreichen und jeweils zwei Plaetzchen zusammensetzen.

    * Quelle: Nach: Reformhauskurier Heft 11/94 Erfasst: Barbara Furthmueller

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Ruehrteig, Orange, Vollwert,

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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