Kartoffel-, Gemuesegerichte

Mangold-Auflauf



Für 4

  • 500 g Kartoffeln
  • 2 El. Butter
  • 500 g Huehnerbrust
  • Salz
  • Pfeffer; a.d. Muehle
  • 1 Fleischtomate
  • 1 Ei
  • 3 El. Parmesan; frisch gerieben
  • Etwas Oregano


  • 1. Kartoffeln schaelen, in Scheiben schneiden und ca. 8 Minuten kochen. Eine Kasserolle mit ein Essloeffel Butter einstreichen und die Haelfte der Kartoffelscheiben hineinschichten.

    2. Huehnerbrust in Streifen schneiden, in ein Essloeffel Butter anduensten und mit Pfeffer und Salz wuerzen. Auf die Kartoffeln geben.

    3. Mangold waschen, die Stiele herausschneiden und anderweitig verwenden. Blaetter kurz in siedendem Salzwasser blanchieren, gut abtropfen lassen und hacken.

    4. Die Haelfte des Mangolds ueber die Huehnerbruststreifen geben. Restliche Kartoffeln mit dem uebrigen Mangold darauf verteilen. Tomate waschen, grob wuerfeln und ueber die Masse geben. Mit einem verschlagenen Ei uebergiessen, mit Kaese bestreuen und bei 200 GradC ca. 30 Minuten ueberbacken. Mit Oregano bestreuen.

    Pro Person ca. 370 kcal.

    * Quelle: prima 8/93 gepostet von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Gemuese, Auflauf, Kartoffel, Fleisch, Gefluegel,

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    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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