Fleischgerichte, Innereien

Gebackene Griebenwurst mit Zwiebeln und Aepfeln



Für 1

  • 200 g Griebenwurst
  • 1 Apfel
  • 1 Zwiebel
  • 1 El. Butterschmalz
  • 1 Tl. Schweineschmalz
  • 1 Tl. Majoran
  • Pfeffer; aus der Muehle


  • Wurst in 2 cm dicke Raedchen schneiden. Apfel vom Kerngehaeuse befreien, in Ringe schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen, Apfel- und Zwiebelringe leicht anduensten, herausnehmen, warmstellen. Griebenwurst im Schweineschmalz braten. Wenn die Scheiben gewendet werden, Zwiebel und Apfel wieder in die Pfanne geben, mit Majoran bestreuen. Alles leicht braeunen, nicht vermengen.

    * Quelle: -Nach Suedwest-Text/02.12.95 Kathrin Rueegg und W, O. Feisst / in: Kochen wie im Pfaelzerwald II" Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Fleisch, Wurst, Apfel, P1

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