Kartoffel-, Gemuesegerichte

Moehrencreme mit Apfel



Für 1

Fuer 1 Portion:

  • 200 g Moehren
  • 100 g Kartoffeln
  • 1 Tl. Butter oder Margarine
  • 100 g Gemuesebruehe; instant
  • 1 Apfel; Berlepsch
  • 200 ml Milch; 1,5 %
  • 1 El. Hefeflocken
  • Kraeutersalz
  • Muskatnuss; frisch gerieben
  • 1 El. Sahne


  • Die Menge reicht als Hauptmahlzeit fuer eine Person, als Vorspeise fuer zwei. Das Rezept koennen Sie einfach verdoppeln und mit Roter Bete, Kohlrabi, Fenchel, Knollensellerie oder Broccoli variieren.

    Das Gemuese waschen, schaelen und in kleine Wuerfel schneiden. Das Fett in einem kleinen Topf zerlassen, die Moehren- und Kartoffelwuerfel drin anduensten und mit der Gemuesebruehe angiessen. In etwa 15 Minuten garen. Inzwischen den Apfel schaelen und fein reiben.

    Das Gemuese im Topf mit dem Puerierstab fein puerieren, dabei die Milch einlaufen lassen. Den geriebenen Apfel und die Hefeflocken unterziehen und mit Salz, Muskat und der Sahne abschmecken.

    Tip! Die B-Vitamine foerdern den Milchflussreflex und sind gut fuer die Nerven. Moehren und Moehrensaft sind ebenfalls milchflussfoerdernd und helfen den Bedarf an Vitamin A zu decken.

    Reich an: Vitamin A,C,B1,B6, Calcium (preiswert)

    Rubrik: wenn die Milch knapp wird

    1400kJ, 330 kcal, 16g Eiweiss, 10g Fett, 49g Kohlenhydrate

    Zubereitungszeit ca. 30 Min. ** Gepostet von: Sabine Sellien

    Stichworte: Gemuese, Moehre, Stillend, Hauptmahlzeit, P1

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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