Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Marillenkuchen



Für 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:

  • 30 dag Butter
  • 30 dag Feinkristallzucker
  • 30 dag Mehl
  • 5 Eier
  • Vanillezucker
  • Zitronenschale
  • ca. 1 kg Marillen


  • Fuer die, die des Oesterreichischen nicht maechtig sind:

    Marillen = Aprikosen

    1 dag = 10 g

    Die Butter schaumig ruehren. Jedes Ei einzeln in die Butter einruehren, bis es ganz glatt vermischt ist, dann erst das naechste dazugeben. Danach den Zucker dazugeben und so lange ruehren, bis die Kristalle aufgeloest sind. (Wenn die Zutaten auf Raumtemperatur angewaermt sind, dauert das 5 - 10 Minuten mit dem Handmixer)

    Sollte der Teig nicht glatt werden (passiert sehr selten), muss man ein bischen Backpulver dazugeben.

    Danach Mehl, Vanille und Zitronenschale unterruehren, aber nicht mehr lange mixen.

    Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und die Marillen auflegen.

    Man kann den Teig auch fuer Kirschkuchen verwenden.

    Im auf 180 Grad vorgeheizten Backrohr ca. 1/2 Stunde backen.

    Schleckermaeuler koennen den fertigen Kuchen dann noch mit Zucker bestreuen.

    ** Gepostet von: Heidrun Kirchweger

    Stichworte: Kuchen, Aprikosen

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte