Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Rosmarintarte



Für 12

Teig

  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Spur Weinstein-Backpulver
  • Meersalz
  • 3 El. Wasser
  • Belag

  • 2 mittl. Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2 El. Pflanzenoel; kaltgepresstes
  • 500 g Quark
  • 2 Eier
  • 2 El. Milch
  • schwarzer Pfeffer
  • Hefestreuwuerze
  • 3 El. Rosmarinnadeln
  • 100 g Emmentaler; gerieben


  • Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Teig kneten, eine Kugel daraus formen und 30 Minuten kalt stellen.

    Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden, in heissem Oel anduensten. Den Quark mit Eiern, Milch, Pfeffer und Hefestreuwuerze glattruehren. Die Rosmarinnadeln und den Kaese dazugeben.

    Den Teig ausrollen, gefettete Springform damit belegen, den Rand hochziehen. Die Rosmarin-Quark-Fuellung darauf verteilen und die Rosmarintarte im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.

    Pro Stueck ca. 250 kcal / 1000 kJ.

    * Quelle: Nach: Reformhauskurier Heft 8/95. Erfasst: Barbara Furthmueller ** Gepostet von Barbara Furthmueller

    Stichworte: Backen, Pikant, Rosmarin, Quark, Kaese, P12

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