Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Quarkkrapfen



Für 1

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Zitrone; abgeriebener Schale
  • 1 El. Kirschwasser
  • 400 g Magerquark
  • 3 El. Milch
  • 400 g Mehl
  • 1/2 Pk. Backpulver
  • Zum Fritieren

  • 1 1/2 l Fritieroel


  • Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker ruehren, bis die Masse hell und schaumig ist. Unter staendigem Ruehren ein Ei nach dem andern beigeben.

    Den Quark mit der Gabel zerdruecken, die Milch dazugeben und alles zu einem homogenen Brei ruehren. Die restlichen Zutaten zum Teig geben, alles glattruehren. Das Mehl und Backpulver daruebersieben und einarbeiten.

    Das Fritierfett auf 180 oC erhitzen. Dem Teig essloeffelgrosse Portionen entnehmen. Diese mit nassen Haenden zu Kugeln drehen, auf jeder Seite 3 bis 4 Minuten fritieren. Nur so viele Krapfen einfuellen, dass sie nebeneinander schwimmen koennen.

    Auf einem Kuechenpapier abtrocken lassen (einmal wenden) und noch warm mit Zucker bestreuen.

    * Quelle: Nach Kathrin Rueegg und Werner O. Feisst Winterrezepte Isbn 3-275-01072-7 erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Quark, Fasnacht, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte