Kartoffel-, Gemuesegerichte

Karotten-Fenchel-Gratin



Für 2

  • 500 g Karotten
  • 500 g Fenchel
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 10 g Butter
  • 1 El. Zitronensaft
  • 100 g Kraeuterschmelzkaese


  • Karotten in duenne Scheiben schneiden, Fenchelknollen (Fenchelgruen aufbewahren) in Laengsrichtung ebenfalls in duenne Scheiben schneiden.

    Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, Karotten hineingeben. Nach 2 Minuten die Fenchelscheiben dazugeben und weitere 3 Minuten garen. Das Gemuese aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen.

    Zwiebel in kleine Wuerfel schneiden. Butter in einer Auflaufform heiss werden lassen, die Zwiebelwuerfel darin unter Ruehren glasig duensten. Die Karotten- und Fenchelscheiben dazugeben und im Fett wenden. Mit Zitronensaft betraeufeln. Den Schmelzkaese in Scheiben schneiden und auf dem Gemuese verteilen.

    Die Form bei 225 Grad 15 Minuten ueberbacken. Mit dem grob gehackten Fenchelgruen bestreuen.

    * Quelle: Erfasst: Barbara Furthmueller

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Karotte, Fenchel, P2

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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