Mehlspeisen, Nudeln

Joghurt-Quiche



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 50 g Salz-Cracker
  • 1 klein. Zwiebel
  • 350 g gekochter Schinken
  • 150 g geriebener Emmentaler
  • 200 g Sahnejoghurt
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 4 Eier
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Muehle
  • 3 El. Schnittlauchroellchen


  • Die Cracker in eine Plastiktuete geben und mit dem Nudelholz zerbroeseln.

    Zwiebel schaelen und wie den Schinken in kleine Wuerfel schneiden. Beides mit geriebenem Kaese, Joghurt, zerbroeselten Crackern und 20 g weicher Butter oder Margarine in einer Schuessel vermischen. Die Eier mit dem elektrischen Handruehrgeraet schaumig schlagen, salzen und pfeffern. Die Schnittlauchroellchen zufuegen und die Schinkenmasse daruntermischen.

    Eine Quiche- oder Springform (26cm) mit dem restlichen Fett ausstreichen, die Quiche-Masse hineinfuellen und auf der obersten Schiene des 250 Grad heissen Ofens (Gas:Stufe 5) 15-20 Minuten backen.

    Dazu schmeckt Salat.

    Hinweis: Als Vorspeise reicht die Quiche fuer 6-8 Portionen. (Wir haben die Quiche zu dritt verputzt!)

    ** Gepostet von: Andreas Jenet

    Stichworte: Quiche, Herzhaft

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudeln

    Titel - Rubrik - Stichworte