Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Kirschkuchen aus Quark-Oel-Teig mit Vanilleguss



Für 1

Grundrezept: Quark-OeL-Teig

  • 250 g Mehl
  • 3 Tl. Backpulver; gestrichen
  • 125 g Magerquark
  • 4 El. Milch
  • 4 El. Rapsoel
  • 60 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillin-Zucker
  • 1 Spur ; Salz
  • Fuellung und Guss

  • 1 Glas Sauerkirschen; a 720 ml
  • 4 Eier
  • 1/2 Zitrone; abgeriebene Schale
  • 1 Pk. Vanillin-Zucker
  • 500 g Vanille-Joghurt


  • Fuer den Teig:

    Mehl und Backpulver mischen, in eine Ruehrschuessel sieben, zusammen mit dem Quark, der Milch, dem Rapsoel, Zucker, Vanillin-Zucker und dem Salz mit den Knethaken des Handruehrers zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

    Springform mit Rapsoel ausstreichen, Teig mit 2 cm hohem Rand in die Form druecken. Abgetropfte Kirschen auf dem Teig verteilen.

    Backofen auf 175 Grad vorheizen.

    Fuer den Guss:

    Eier trennen. Zitronenschale, Vanillin-Zucker und Eigelb unter den Joghurt ruehren. Eiweiss steif schlagen, vorsichtig unterheben. Guss ueber die Fruechte geben. Das Ganze im Backofen 50 bis 60 Minuten backen.

    * Quelle: Nach: Cma-Broschuere erfasst: A.Bendig

    Stichworte: Backen, Kuchen, Kirsche, Vanille, P1

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