Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Pflaumenkuchen mit Joghurtrahm und Walnusskrokant



Für 1

  • 1 lnnenbeutel Mondamin Fix -Teig
  • fuer Hefe-Obstkuchen
  • 1/8 l lauwarme Milch
  • 500 g Pflaumen
  • Guss

  • 1 Bd. Joghurt (150 g)
  • 1 Bd. Sahne (200 g)
  • 2 Eier
  • 1 El. Zucker (evtl. mehr)
  • 30 g Mondamin
  • Krokant

  • 50 g Walnuesse
  • 10 g Butter
  • 2 El. Zucker


  • Mondamin Fix-Teig nach Anweisung zubereiten und in eine gefettete Springform (O 26 cm) geben. Den Teig am Rand etwa 3 cm hoch ziehen. Den Backofen 5 Min. auf 50 GradC vorheizen, ausschalten und den Teig darin 20 - 30 Min. aufgehen lassen.

    Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Pflaumen mit der Oeffnung nach oben auf dem Teigboden verteilen.

    Joghurt, Sahne, Eier, Zucker und Mondamin verruehren. Den Guss ueber die Pflaumen giessen.

    Walnuesse im Universalzerkleinerer grob hacken, in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 anroesten; herausnehmen. Dann in derselben Pfanne Butter und Zucker unter staendigem Ruehren karamelisieren lassen. Walnuesse hinzufuegen, verruehren. Auf Alufolie geben, erkalten lassen; dann zerkleinern.

    Walnusskrokant auf dem Kuchenrand verteilen, Kuchen backen.

    Schaltung:

    170 - 190GradC, 1 . Schiebeleiste v.u.

    160 - 180GradC, Umluftbackofen

    40 - 45 Minuten

    61 g Eiweiss, 137 g Fett, 31 7 g Kohlenhydrate, 11873 kJ, 2834 kcal.

    Zubereitungszeit 40 Minuten

    * Quelle: Winke & Rezepte 8 / 95 der Hamburgischen Electricitaetswerke AG ** Gepostet von Lothar Schaefer

    Stichworte: P1, Normal, August, Kuchen, Pflaumen

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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