Kartoffel-, Gemuesegerichte

Kuerbisgratin



Für 4

  • 750 g Fleischtomaten
  • 1 gross. Zwiebel
  • 2 El. Olivenoel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Tl. Thymian; frisch
  • 800 g Kuerbis
  • 2 Mozzarella; a 150g
  • 50 g Parmesan; frisch gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fett fuer die Form


  • Die Fleischtomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, haeuten und grob hacken, dabei von den Stielansaetzen befreien. Die Zwiebel schaelen und fein wuerfeln. Das Olivenoel in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwuerfel darin etwa 2 Minuten duensten. Die Tomaten hinzufuegen. Den Knoblauch schaelen und dazupressen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian kraeftig wuerzen und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten kochen. Den Kuerbis von den Kernen und der Schale befreien und das Fruchtfleisch in Wuerfel von etwa 1cm Kantenlaenge schneiden. Die Kuerbiswuerfel unter die Tomaten mischen und etwa 10 Minuten mitgaren. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Mozzarella in duenne Scheiben schneiden. Den Parmesan unter das Gemuese mischen. Eine Auflaufform ausfetten und das Gemuese hineinfuellen. Mit den Mozzarellascheiben belegen und im Backofen (Mitte) etwa 20 Minuten ueberbacken.

    Pro Portion etwa 330 kcal.

    * Quelle: Nach: GU Auflaeufe Cornelia Adam ISBN 3-7742-1556-1 erfasst von Ilka Spiess

    Stichworte: Gemuese, Gratin, Kuerbis, P4

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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