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Geistreiche Pfefferbirnen



Für 1

  • 500 g Williamsbirnen, reif
  • 500 g Zucker
  • 1/4 l Wasser
  • 2 Zitronen; Saft
  • 1 Pk. Gruener Pfeffer ; Glas
  • 3/4 l Birnengeist


  • Birnen schaelen halbieren und das Kernhaus ausstechen. Zucker, Wasser und den Zitronensaft zusammen aufkochen und die Birnenhaelften darin garen. Die Birnen in Glaeser schichten und den Sirup noch kurz einkochen. Mit dem gruenen Pfeffer daruebergiessen, und das letzte Viertel mit Birnengeist auffuellen. Heiss verschliessen und so oft schwenken, bis sich die Fluessigkeiten vermischt haben. Diese Birnen schmecken sehr gut zu Schinken und Spargel.

    * Quelle: Nach Einmachen + Einlegen Vergessene Leckerbissen aus 2 Jahrhunderten erfasst von Ilka Spiess

    Stichworte: Aufbau, Birnen, P1

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