Mehlspeisen, Nudeln

Gefuellte Quark-Pfannkuchen



Für 4

  • 100 g Magerquark
  • 90 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 4 El. Milch
  • 3 Eier
  • 2 El. gehackte Petersilie
  • 2 El. Butter
  • zum Fuellen

  • 2 Zwiebeln
  • 200 g Wurstaufschnitt
  • 200 g Salatgurke
  • 2 El. Oel
  • 1 El. Mehl
  • 1/4 Tl. Fleischextrakt
  • 1 Tl. Paprika edelsuess
  • Salz
  • Pfeffer


  • Quark, Mehl, Salz, Milch, Eier und gehackte Petersilie zu glattem Teig verruehren, moeglichst 30 Minuten ruhen lassen, damit das Mehl quellen kann. Zwiebeln schaelen und in Scheiben schneiden. Wurst und Gurke ohne Kerne in duenne Streifen schneiden. Oel erhitzen, Zwiebeln darin anbraten. Wurst kurz mitbraten, mit Mehl bestaeuben und mischen. 1/8 l Wasser, Fleischextrakt und Paprika zufuegen, aufkochen. Mit Gurken 10 Minuten kochen, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Jeweils etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. 4 Pfannkuchen backen, fuellen, aufrollen und auf warmen Tellern anrichten.

    1 Port. hat 470 Kalorien.

    Dazu passt: Blattsalat und als Variation gehackte Oliven in der Fuellung.

    ** Gepostet von Dagmar Wiesen Date Wed, 26 Jul 1995

    Stichworte: Pfannkuchen, P4, Quark

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