Mehlspeisen, Nudeln

Gedrehte Bandnudeln mit Entenbrust in rosa Pfeffer-Cognac-Sauce



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 500 g gedrehte Bandnudeln
  • 2 Entenbruestchen mit Haut
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • 25 g Butterschmalz
  • 20 g Butter 3 Schalotten
  • rosa Pfefferkoerner
  • 1/8 l Weisswein
  • 4 cl Cognac
  • 1/8 l Sahne
  • 1 El. Creme double
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Tl. Tomatenmark
  • 250 g Broccoliroeschen


  • Die gewaschenen Broccoliroeschen zerteilen und blanchieren. Die Entenbruestchen salzen, pfeffern und in einer Pfanne im Butterschmalz von beiden Seiten braten und warmstellen. In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsangabe kochen, bis sie den richtigen Biss haben. Die Butter dem Bratensatz beigeben und die gewuerfelten Schalotten darin anschwitzen. Tomatenmark und Pfefferkoerner dazugeben. Den Saucenfond mit Weisswein und Sahne abloeschen und etwas einkoecheln lassen. Mit Creme double und Cognac verfeinern, mit Salz und Zucker abschmecken. Die Entenbruestchen aufschneiden und mit den Nudeln anrichten. Die Sauce daruebergeben und die in Butter geschwenkten Broccoliroeschen darauf anrichten.

    * Quelle: Werbeheftchen von 3 Glocken ** Gepostet von SABINE ENGELHARDT Date: Fri, 14 Apr 95 16

    Stichworte: Nudel, Bandnudel, Gefluegel, Ente

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