Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Zwiebelkuchen (Mikrowellen-Kombi Version)



Für 6

  • Zutaten fuer eine Springform aus Schwarzblech
  • im Durchmesser von 28 Zentimeter
  • 300 g Weizenvollkornmehl
  • 1 Paeck. Trockenhefe
  • 1/8 l Milch
  • 80 g Butter
  • Salz
  • 1 kg Zwiebeln
  • 200 g Speck, durchwachsen
  • 200 ml saure Sahne
  • 3 Eier
  • Kuemmel
  • Paprika, edelsuess
  • Butter fuer die Form


  • Das Mehl mit der Hefe mischen. Die Milch mit der Butter bei 600 Watt in 1-2 Minuten erwaermen. Dann mit Salz zum Mehl geben und alles gut verkneten. Den Teig zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.

    Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Speck wuerfeln. Eine Pfanne auf der Kochstelle heiss werden lassen. Den Speck darin ausbraten.

    Die Zwiebeln dazugeben und glasig duensten. Die Springfrom mit Butter ausstreichen, den Teig darin verteilen. Dabei einen Rand formen. Die Zwiebeln darauf geben. Die saure Sahne mit den Eiern, Salz, Kuemmel und Paprika verquirlen und ueber die Zwiebeln giessen.

    Den Zwiebelkuchen auf dem Rost in die untere Schiene geben und bei einer Mikrowellenleistung von 360 Watt und Umluft 200 GradC etwa 23 Minuten goldbraun backen.

    Naehrwerte je Portion: =====================

    kJ / Kcal ---------- 2600 620

    * Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)

    Stichworte: Zwiebelkuchen, Mikrowelle, Kuchen, P6, Herzhaft

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte