Dessert, Nachspeisen

Vanille-Souffle mit Kaffee-Sabayon



Für 1

Vanille-Souffle

  • 1/4 l Milch
  • 1/2 Vanilleschote
  • 50 g Butter
  • 50 g Griess
  • 4 Eier; getrennt
  • 70 g Kristallzucker
  • Sabayon

  • 100 g Kaffee-Bohnen
  • 1/4 l Milch
  • 6 Eigelb


  • Vanille-Souffle:

    Milch und das Mark der Vanilleschote aufkochen. Butter und Griess unterruehren, eine halbe Stunde ziehen lassen, die Eigelb hinein. Abkuehlen lassen.

    Die Eiweiss mit Kristallzucker steifschlagen, vorsichtig unter die abgekuehlte Masse heben.

    Souffle-Foermchen mit fluessiger Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Die Masse in die Foermchen fuellen, im Wasserbad im Ofen bei 230 GradC 25 Minuten lang backen.

    Sabayon:

    Die Kaffeebohnen in der Milch aufkochen, eine halbe Stunde darin ziehen lassen, dann passieren.

    Die Eigelb und die Kaffee-Milch langsam ueber heissem Wasserdampf aufschlagen.

    * Quelle: Nach Nordtext 13.05.95 Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Sun, 14 May 1995

    Stichworte: Suessspeise, Warm, Vanille, Kaffee, P1

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    Dessert, Nachspeisen

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