Dessert, Nachspeisen

Kokoscreme



Für 4

  • 1/2 l Milch
  • 200 g Kokosraspel
  • 75 g Zucker
  • 4 Scheibe Gelatine, weiss
  • 3 El. Klarer Kokoslikoer
  • 1 Dos. Ananas in Scheiben; (a 446 ml)
  • 250 g Schlagsahne
  • Dekoration Nach Wunsch

  • Zitronenmelisse
  • Kokosraspel
  • Schokoladenraspel


  • Milch, Kokosraspel und Zucker in einem kleine Topf aufkochen und unter Ruehren etwa 10 Minuten koecheln lassen. Gelatine einweichen. Kokosmilch etwas abkuehlen lassen, durch ein feines Tuch giessen. Raspel kraeftig ausdruecken. Kokoslikoer in die Milch geben. Gelatine gut ausdruecken, aufloesen und in die Kokosmilch ruehren. Zum Gelieren ca. 15 Minuten kuehl stellen.

    In der Zwischenzeit Ananas mit dem Saft puerieren. Die Sahne steif schlagen, unter die gelierende Kokosmilch ziehen und in Portionsglaeser fuellen.

    Eventuell mit einigen Ananasstuecken, Zitronenmelisse, Kokos- und Schokoladenraspeln verzieren.

    Ananaspueree dazu servieren.

    Zubereitungszeit/Arbeitszeit: ca. 30 min. (ohne Wartezeit) je Portion: Ca. 490 Kalorien/2060 Joule

    * Quelle: Nach Tina ?/95 Erfasst: A.Bendig 4.5.95

    Stichworte: Suessspeise, Kokos, Ananas, P4

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    Dessert, Nachspeisen

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