Dessert, Nachspeisen

Gefuellte Pfirsiche mit Kefir-Mohn-Sauce



Für 4

  • 2 Reife Pfirsich; (1)
  • 1 Reife Pfirsich; (2)
  • 200 g Beeren; oder Fruechte Blaubeeren, Himbeeren Trauben, Erdbeeren
  • Melone tiefgefroren oder frisch
  • 100 g Honig; oder Ahornsirup
  • 125 ml Weisser Traubensaft
  • 125 ml Trockener Weisswein oder nur Traubensaft
  • 30 ml Marsala
  • 50 g Amaretti
  • 1 Vanilleschote; Mark
  • 2 El. Zitronensaft
  • 2 El. Backmohn; gequollen
  • 250 ml Kefir


  • Die Pfirsiche gut waschen, trockentupfen, halbieren, die Kerne entfernen.

    Pfirsich (2) und die Beeren oder Fruechte - falls noetig - klein wuerfeln.

    Honig, Traubensaft, Weisswein, Marsala, Amaretti, Vanillemark und Zitronensaft in einen Topf geben und auf die Haelfte einkochen.

    In der Zwischenzeit, die Pfirsische (1) im Ofen (100 GradC) waehrend 5 Minuten leicht erwaermen.

    Die kleingeschnittene Beeren-Fruechte-Mischung in dem Topf mit der Fluessigkeit geben (etwas fuer die Dekoration beiseite stellen) und kurz aufkochen lassen. Die Pfirsichhaelfte damit fuellen. Mohn und Kefir miteinander verruehren.

    Die Pfirsiche auf vorgewaermte Teller setzen und mit der Mohnmasse umgiessen. Mit Fruechten oder Beeren dekorieren.

    * Quelle: Nach:Vegetarisch Fit 3/95 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Suessspeise, Warm, Pfirsich, Kefir, P4

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