Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Auberginen Galette



Für 4

  • 2 gross. Auberginen
  • Salz, Pfeffer
  • 150 ml Oliven Oel
  • 1 Zwiebel; gehackt
  • 1 Knoblauchzehe; zerdrueckt
  • 450 g Tomaten; geschaelt u. gehackt
  • 1 Ei
  • 225 g Ricotta oder Quark
  • 1 El. Sesamsamen; geroestet


  • Die Auberginen waschen, in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und fuer eine Stunde in ein Sieb legen. Gut abtropfen lassen und mit Kuechenpapier trocknen. Zwei Essloeffel Oel erhitzen und die Zwiebel weich braten. Knoblauch und Tomaten hinzufuegen und fuer 5-7 Minuten ohne Deckel duensten. Kaese mit Ei mischen, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Das restliche Oel in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Kuechenpapier abtropfen lassen. Eine Schicht dachziegelartig auf dem Boden einer Springform mit 18cm Durchmesser anordnen. Mit der Haelfte der Tomaten-Masse bedecken, danach die Haelfte der Kaese-Mischung daruebergeben. Die Schichten wiederholen und mit Auberginen aufhoeren. Mit Folie bedecken und bei 180GradC fuer 40-50 Minuten backen. Zum Servieren mit Sesam bestreuen. Dazu passt knuspriges Vollkornbrot.

    * Quelle: Hamlyn All Colour Vegetarian Cookbook ISBN 0-600-57528-4 Erfasst von: Elisabeth Hafeneger

    Stichworte: Backen, Kuchen, Pikant, Aubergine, P4

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