Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Marmorkuchen I



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 250 g Butter
  • 375 g Zucker
  • 1 Paeckchen Vanillezucker 4 Eier
  • 500 g Mehl
  • 1 Paeckchen Backpulver
  • 1 Tas. Milch
  • 3 El. Kakao
  • 2 El. Zucker
  • 3 El. Rahm oder Milch


  • Die Butter schaumig ruehren. Den Zucker, die Vanille und die Eigelb abwechselnd zugeben. Alles zusammen 15 Minuten ruehren. Das mit dem Backpulver vermengte und gesiebte Mehl abwechselnd mit der Milch unterruehren. Den steifen Eierschnee lose unterziehen 1/3 des Teiges herausnehmen und mit dem mit Rahm oder Milch und Zucker angeruehrten Kakao vermengen. Beide Teigsorten abwechselnd in eine zugerichtete Form fuellen und bei guter Mittelhitze in etwa 1 Stunde backen.

    ** Gepostet von Rolf Freitag Date: Mon, 03 Apr 1995

    Stichworte: Kuchen

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte