Kartoffel-, Gemuesegerichte

Kartoffeln mit Steinpilzfuellung in Kraeuterschmand



Für 4

  • 50 g Getrocknete Steinpilze
  • 1/4 l Wasser
  • 1 kg Festkochende Kartoffeln; grosse nehmen
  • 2 Bd. Glatte Petersilie
  • 50 g Getrocknete Tomaten in Oel
  • 300 g Schmand
  • 2 Knoblauchzehen
  • Jodsalz
  • Schwarzer Pfeffer


  • Steinpilze im heissen Wasser eine halbe Stunde einweichen. Kartoffeln ca. 15 Minuten knapp gar kochen.

    Petersilie fein hacken. Getrocknete Tomaten fein wuerfeln. Mit einem Drittel der Petersilie und den abgetropften Steinpilzen (Fluessigkeit auffangen) mischen. Kartoffeln schaelen, vier bis fuenf mal tief einschneiden. Kraeuter-Pilz-Mischung vorsichtig in die Einschnitte schieben. In eine ofenfeste Form legen.

    Restliche Petersilie, Einweichwasser und Schmand glattruehren. Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Pfeffer anschmecken. Zu den Kartoffeln giessen. Bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen. Ab und zu mit der Fluessigkeit beschoepfen.

    Zubereitung: ca. 90 Minuten

    Pro Portion: ca. 450 kcal

    Anmerkung: Fuer Diabetiker geeignet = 3 Be

    * Quelle: Vital Extra ** Gepostet von K.-H. Boller Date: 04 Apr 1995

    Stichworte: Gemuese, Kartoffeln, Vegetarisch, P4

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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