Mehlspeisen, Nudeln

Tortelini alla Panna



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Personen

  • 500 g Tortellini,
  • Rigantino,
  • Fanfalle,
  • Gnochi u.s.w.
  • 125 g Butter
  • 1 Becher Suesse Sahne, Schlagrahm 300 g Gorgonzola 300 g gekochter
  • Schinken(mager)
  • Salz
  • weisser Pfeffer adM.
  • Muskatnuss (frisch gerieben)


  • Pasta wie gewohnt kochen.

    Schinken und Kaese in kleine Wuerfel schneiden. Butter in einem Topf oder einer Pfanne mit hohen Rand, erhitzen aber aufpassen das sie nicht verbrennt (braun wird). Den Schinken hinzufuegen und anschwitzen, dann den Kaese reingeben (eventuell Hitze reduzieren) und langsam schmelzen. Den halben Becher Sahne hinzufuegen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat dezent abschmecken. Wenn der Gorgonzola ganz geschmolzen ist den Rest Sahne reinschuetten und einkoecheln lassen. Die inzwischen fertigen Nudeln abseihen und in Topf zurueck geben und mit der fertigen Sauce uebergiessen, alles gut vermischen und heiss servieren.

    Dazu passt ein Frascati seco oder ein kuehles Pils

    Guten Appetit

    ** Gepostet von Guenter Rademacher Date: Tue, 14 Feb 1995

    Stichworte: Pasta, Nudeln

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    Mehlspeisen, Nudeln

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